Торт «Полет»

10 порций 2 часа 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1326

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    24,6

    грамм

  • Углеводы

    54,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Арахис 130 г

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 170 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 215 г

Сахар 510 г

Коньяк 1 столовая ложка

Какао-порошок ½ чайной ложки

Ванильный сахар 14 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.
  • 2. Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до ус­тойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.
  • 3. Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
  • 4. На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу — при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
  • 5. Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.
  • 6. Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  • 7. Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.
  • 8. Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крош­ку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.

Совет к рецепту

Вместо традиционного для этого рецепта арахиса можно использовать и любые другие орехи.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ленинградский»

992
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Подарочный»

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

1620
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с ванильным…

24
Автор: Elena Golyshkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пай с меренгой

3
Автор: Анастасия
Показать еще