ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Полет»

Торт «Полет»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
568
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
6
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Арахис
130 г
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
170 г
Молоко
125 мл
Сливочное масло
215 г
Сахар
510 г
Коньяк
1 столовая ложка
Какао-порошок
½ чайные ложки
Ванильный сахар
14 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.
2Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до ус­тойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.
3Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
4На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу — при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
5Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.
6Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
7Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.
8Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крош­ку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.
Совет к рецепту
Вместо традиционного для этого рецепта арахиса можно использовать и любые другие орехи.
Комментарии (19):
1
Орехи взяла — кешью. Уменьшила количество сахара в безе — на 175 гр белка (от шести яиц) добавила 280 гр сахара. В крем сократила сахар в двое и увеличила в двое молочно — яичную смесь. (взбивала всё тщательно и долго) Пекла (сушила) коржи 2.5 часа. Получилось волшебно! Очень нежно, торт просто таял во рту. В следующий раз постараюсь украсить по изящней)).
0
Да и в этот раз ничего получился)
1
Огромная благодарность автору за рецепт! Торт восхитительный. Главное всё соблюдать согласно рецепту и всё получится. Благодарю ещё раз!
0
а у меня не получилось ((((миксера нет, взбивала венчиком. и ничего ((((половина поднялась половина нет. короче надо миксер
0
Это точно! белки венчиком взбивать — дело неблагодарное
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0