Торт «Принцесса»

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 2 часа
Торт «Принцесса»
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 01:38
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 03:09

Добавить

Этот торт есть в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать Prinsesstårta тортом принцесс. Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым, белым.

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная панна-котта

6 ингредиентов

Желатин ¼ штуки

Сливки 40%-ные 330 мл

Молоко 50 мл

Сахарная пудра 55 г

Темный ром 115 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

Ванильная панна-котта
430
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Взбитые сливки ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Английский крем с ванилью
465
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

1 час 30 минут
4 ингредиента

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 г

Молоко 250 мл

Сахар 250 мл

Полосатая панна-котта
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное желе с антоновкой

30 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Антоновские яблоки 1 кг

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Желатин 20 г

Молочное желе с антоновкой
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный пудинг

30 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Желатин 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Вода 50 мл

Молочный пудинг
12
Автор: поваренок