Торт «Принцесса»

8 порций 40 минут + 2 часа
Автор: Еда
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

541 рецепт

Этот торт есть в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана. Торт дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать Prinsesstårta тортом принцесс. Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым, белым.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    767

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    43,2

    грамм

  • Углеводы

    86,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Малиновый джем 150 г

Желатин 1,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Марципан 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 2 часа Распечатать

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная панна-котта

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский крем с ванилью

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное желе с антоновкой

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный пудинг

12
Автор: поваренок
Показать еще