Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1028
19
44
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиСахар
200 гВанилин
по вкусуПшеничная мука
200 гСоль
по вкусуСливочный сыр
400 гСливки 33%-ные
200 млСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 столовыми ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром, ванилином. Продолжая взбивать добавить муку и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20–25 минут.
2Бисквит остудить (!), вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж (я пропитывала ликером лимончелло).
3Готовим крем. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, масса должна густеть. Взбивать до тех пор, пока масса не станет консистенции густой сметаны. Отдельно взбить сливочный сыр, около минуты. Затем добавить сливочную массу.Крем должен получится воздушным.
4Процесс сборки проще простого — на нижний корж выкладываем половину нашего крема, по желанию, можно выложить ягод. Накрываем верхним коржом, снова выкладываем крем, украшаем фруктами/ягодами. По желанию, бока тоже смазать.
5Фрукты и ягоды на ваше усмотрение, у меня была клубника, черника, смородина красная, ежевика, киви, бока торта украсила звездочками карамболы.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты