Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Сливочный сыр 400 г

Сливки 33%-ные 200 г

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 столовыми ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20–25 минут.
  • 2. Бисквит остудить (!), вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж (я пропитывала ликером лимончелло).
  • 3. Готовим крем. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, масса должна густеть. Взбивать до тех пор,пока масса не станет консистенции густой сметаны. Отдельно взбить сливочный сыр ,около минуты. Затем добавить сливочную массу.Крем должен получится воздушным.
  • 4. Процесс сборки проще простого — на нижний корж выкладываем половину нашего крема, по желанию,можно выложить ягод. Накрываем верхним коржом ,снова выкладываем крем, украшаем фруктами/ягодами. По желанию, бока тоже смазать.
  • 5. Фрукты и ягоды на ваше усмотрение, у меня была клубника, черника, смородина красная, ежевика, киви, бока торта украсила звездочками карамболы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

15 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

1568
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с вареными желтками

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье савоярди

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 г

Лимоны 4 штуки

Яичный желток 1 штука

14