Торт с творожно-сливочным кремом и фруктами

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Сливочный сыр 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить с 2 столовыми ложками воды в крутую пену. Желтки взбить с сахаром,ванилином. Продолжая взбивать добавить муку и щепотку соли. Затем аккуратно подмешать белки. Массу выложить в форму и выпекать в духовке 20–25 минут.
  • 2. Бисквит остудить (!), вынуть с формы, разрезать на 2 коржа. Пропитать с двух сторон каждый корж (я пропитывала ликером лимончелло).
  • 3. Готовим крем. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, масса должна густеть. Взбивать до тех пор,пока масса не станет консистенции густой сметаны. Отдельно взбить сливочный сыр ,около минуты. Затем добавить сливочную массу.Крем должен получится воздушным.
  • 4. Процесс сборки проще простого — на нижний корж выкладываем половину нашего крема, по желанию,можно выложить ягод. Накрываем верхним коржом ,снова выкладываем крем, украшаем фруктами/ягодами. По желанию, бока тоже смазать.
  • 5. Фрукты и ягоды на ваше усмотрение, у меня была клубника, черника, смородина красная, ежевика, киви, бока торта украсила звездочками карамболы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с вареными желтками

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

14