Торт-суфле с творогом

Автор: Полина Диточенко
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Желатин 20 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку и смешать в однородную массу с растопленным маслом. Выкладываем в форму (лучше всего использовать ровную и неглубокую), разравниваем лопаткой в ровный слой, чтобы был похож на тонкий коржик, и ставим в холодильник.
  • 2. Тем временем в одну миску помещаем две пачки покупного творога, сахар, сливки и ванилин и взбиваем миксером или, если вам удобно, в блендере.
  • 3. По инструкции разводим в стакане желатин и добавляем в творожную массу. Взбиваем еще раз.
  • 4. Достаем коржик из печенья и выливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник, пока чуть чуть не загустеет.
  • 5. Желе приготавливаем по инструкции на упаковке и заливаем им наш торт. Можно украсить фруктами. Затем ставим в холодильник часа на 3–4.

Совет к рецепту

Для основы вместо печенья можно испечь простой бисквит, но только обязательно тонкий, иначе вкус суфле испортится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный чизкейк с клубникой

4 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Творог 500 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Желатин 25 г

Клубника 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Клубничное желе 100 г

Лимон 1 штука

2423
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со сливками без выпечки

3 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

1857
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с нектаринами

4 часа 30 минут
9 ингредиентов

Кисель 300 мл

Желатин 1 штука

Творог 5%-ный 200 г

Сахар 120 г

Концентрированный лимонный сок 3 столовые ложки

Нектарины 5 штук

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 125 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий вишневый чизкейк

3 часа
10 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 50 г

Творог 500 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Желатин 25 г

Замороженная вишня 500 г

Вишневый сок 200 мл

Ванилин 3 г

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

1