Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тортик «Рафаэлло»

Тортик «Рафаэлло»

АВТОР: Аня Абдолина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1103
19
72
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штук
Сахар
400 г
Пшеничная мука
100 г
Кукурузный крахмал
40 г
Молоко
1,3 стаканов
Белый шоколад
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крахмал
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Вода
½ стакана
Кокосовая стружка
200 г
Бланшированный миндаль
½ стакана
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1За день до приготовления торта приготовить миндальное молоко: на ночь замочить 1/3 стакана очищенного миндаля в воде.
2Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить.
3Бисквит. 3 яйца взбить с ¾ стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. ¼ стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа.
4Крем. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 столовой ложке заварной охлажденный крем. Часть крема оставить для украшения.
5Коржи смазать кремом. В средний слой можно добавить измельченный миндаль. Поставить холодильник на 2–3 часа.
6Далее оставшимся кремом обмазываем сверху торт и посыпаем кокосовой стружкой.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Крем очень вкусный, так и напоминает конфеты Раффаэлло! Коржи воздушные! Правда я еще один корж дополнительно испекла, одного было маловато. Ну и крема в 2 раза больше понадобилось.Но это все от формы зависит для выпекания, у моей диаметр большой.
0
Диаметр моей формы-21 см. Теста хватило на 2 коржа, крема тоже. В целом торт вкусный. И ещё 200г кокос. стружки только для обсыпки- вообще смешно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0