Трайфл с карамельным соусом, бананами и мадерой

8 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    527

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    31,4

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бананы 3 штуки

Мадера 150 мл

Бисквитное печенье 8 штук

Светлая патока 150 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый мягкий сахар 75 г

Золотистый мелкий сахар 50 г

Сливки 40%-ные 425 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Заварной крем по вкусу

Пекан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала приготовьте соус. В небольшую кастрюльку налейте патоку, добавьте сливочное масло и оба вида сахара. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, до растворения и однородности — 5–7 минут. Затем нагревайте еще 5 минут, влейте сливки (150 мл) и ваниль, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.
  • 2. Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам, смажьте соусом с снова соедините. Разрежьте каждый кусок поперек на 3 части и выложите на дно креманок. Проткните бисквиты в нескольких местах, сбрызните мадерой и оставьте пропитываться на 20 минут.
  • 3. Очистите и нарежьте небольшими кружками бананы. Выложите их сверху на бисквит, полейте оставшимся соусом. Следующим слоем выложите заварной крем (примерно по 2 столовые ложки), закройте креманки пленкой и охладите в холодильнике.
  • 4. Тем временем, разогрейте гриль, застелите противень фольгой и поджарьте пекан примерно 4 минуты, следя, чтобы орехи не сгорели.
  • 5. Взбейте оставшиеся 275 мл сливок. Украсьте сверху охлажденный десерт, затем посыпьте орехами., снова закройте пленкой и охладите до подачи.

Совет к рецепту

Этот десерт лучше готовить в тот же день, когда будете его подавать. И посыпать орехами лучше перед подачей.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9776
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11008
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10460
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21344
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14822
Автор: Татьяна
Показать еще