Трайфл с карамельным соусом, бананами и мадерой

8 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    527

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    31,4

    грамм

  • Углеводы

    57,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бананы 3 штуки

Мадера 150 мл

Бисквитное печенье 8 штук

Светлая патока 150 г

Сливочное масло 50 г

Коричневый мягкий сахар 75 г

Золотистый мелкий сахар 50 г

Сливки 40%-ные 425 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Заварной крем по вкусу

Пекан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала приготовьте соус. В небольшую кастрюльку налейте патоку, добавьте сливочное масло и оба вида сахара. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, до растворения и однородности — 5–7 минут. Затем нагревайте еще 5 минут, влейте сливки (150 мл) и ваниль, постоянно помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.
  • 2. Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам, смажьте соусом с снова соедините. Разрежьте каждый кусок поперек на 3 части и выложите на дно креманок. Проткните бисквиты в нескольких местах, сбрызните мадерой и оставьте пропитываться на 20 минут.
  • 3. Очистите и нарежьте небольшими кружками бананы. Выложите их сверху на бисквит, полейте оставшимся соусом. Следующим слоем выложите заварной крем (примерно по 2 столовые ложки), закройте креманки пленкой и охладите в холодильнике.
  • 4. Тем временем, разогрейте гриль, застелите противень фольгой и поджарьте пекан примерно 4 минуты, следя, чтобы орехи не сгорели.
  • 5. Взбейте оставшиеся 275 мл сливок. Украсьте сверху охлажденный десерт, затем посыпьте орехами., снова закройте пленкой и охладите до подачи.

Совет к рецепту

Этот десерт лучше готовить в тот же день, когда будете его подавать. И посыпать орехами лучше перед подачей.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13237
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9476
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10762
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10336
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20948
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14544
Автор: Татьяна
Показать еще