Турецкие булочки с картофелем и брынзой

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    690

    ккал

  • Белки

    20,7

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    97,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Кунжут 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, потертый на мелкой терке или растолченный печеный картофель, размятую вилкой брынзу и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Очень важно не переложить муки, иначе вместо воздушных булочки получатся резиновыми. У меня тесто получилось очень мягким.
    Оставляем подойти тесто как минимум вдвое, около 1–1,5 часа.
  • 2. Подошедшее тесто нужно разделить на 12 равных частей и из каждой сформировать круглую булочку. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накрыть и дать подойти еще 30–40 минут. Затем смазать слегка молоком и присыпать кунжутом. Я половину присыпала, половину нет, т.к. мой муж не очень любит всякие присыпки.
  • 3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
  • 4. Достать из духовки, дать отдохнуть 10–15 минут и подавать.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

481
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

654
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные дрожжевые оладьи

1369
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое тесто для пирожков

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб в хлебопечке

23
Показать еще