Творожный торт

Автор: Анна Ющенко
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для основы муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
  • 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать все и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 
  • 3. Для начинки смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 
  • 4. Для суфле взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.  Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезки».
  • 5. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при 180 градусах примерно 20–30 минут. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10–15 минут до золотистого цвета.
  • 6. Отключить духовку, открыть дверцу и в таком состоянии оставить торт остывать.Через минут 40 достать и оставить стоять до полного остывания.

Совет к рецепту

Первые 5 ингредиентов для основы, остальные 6 — для начинки и последние 2 — для суфле. Торт называется «Слезы ангела» потому что через часика 1,5 на суфле появляются янтарьного цвета капельки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

2849
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со взбитыми белками

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

1202
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сочники

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный пирог

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сметана 220 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 3 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Творог 200 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Свежемороженная брусника 0,67 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный сахар на кончике ножа

732
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетический пирог с творогом

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яичный белок 2 штуки

297