Творожный десерт «Мраморный»

Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Просто потрясающий десерт! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный! Мои близкие в восторге! По вкусу шоколадный с лёгкой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 15%-ная 500 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Желатин 40 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно замочить желатин в холодной кипячённой воде, следуя инструкции на упаковке.
  • 2. Творог смешать со сметаной и сахаром. Очень тщательно взбить блендером.
  • 3. Подогреть молоко (оно должно быть тёплым) и добавить набухший желатин, затем нагреть его на медленном огне до полного растворения (не кипятить!).
  • 4. Смесь молока с желатином добавить в творожную смесь, перемешать.
  • 5. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую – кофе (немного разбавить водой), в третью – ванилин.
  • 6. Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2-3 ст.л. (как пирог «Зебра»).
  • 7. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного крема

6 ингредиентов

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-шоколадный творожный десерт

30 минут
7 ингредиентов

Желатин 35 г

Молоко 2 стакана

Творог 500 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 15%-ная 400 г

Ванилин по вкусу

Какао 2 столовые ложки

241