Творожный десерт «Мраморный»

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

13 рецептов

История к рецепту

«Просто потрясающий десерт! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный! Мои близкие в восторге! По вкусу шоколадный с лёгкой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    23,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Сметана 15%-ная 500 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Желатин 40 г

Ванилин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно замочить желатин в холодной кипячённой воде, следуя инструкции на упаковке.
  • 2. Творог смешать со сметаной и сахаром. Очень тщательно взбить блендером.
  • 3. Подогреть молоко (оно должно быть тёплым) и добавить набухший желатин, затем нагреть его на медленном огне до полного растворения (не кипятить!).
  • 4. Смесь молока с желатином добавить в творожную смесь, перемешать.
  • 5. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую – кофе (немного разбавить водой), в третью – ванилин.
  • 6. Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2-3 ст.л. (как пирог «Зебра»).
  • 7. Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья и творожного крема

6 ингредиентов

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

Торт из печенья и творожного крема
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Творожно-сметанный десерт
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-шоколадный творожный десерт

30 минут
7 ингредиентов

Желатин 35 г

Молоко 2 стакана

Творог 500 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 15%-ная 400 г

Ванилин по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Ванильно-шоколадный творожный десерт
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Шелковый шоколадный пудинг

3 часа 25 минут
6 ингредиентов

Желатин 7 г

Молоко 410 мл

Сахар 140 г

Какао-порошок 20 г

Соль ¾ чайной ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Шелковый шоколадный пудинг
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

20 минут
5 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

Творожное желе
50
Автор: Анна Пацкан
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже творожно-банановое

30 минут + 3 часа
6 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 15 г

Фрукты по вкусу

Бланманже творожно-банановое
18
Показать еще