Ванильный пасхальный кулич с ягодами

2 порции 45 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 777

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 60 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 20 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Клубника 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смородина по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В миске растолочь вилкой мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйца, взбить миксером до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель.
  • 2. Добавить в молоко ванильную эссенцию, размешать и влить в тесто. Все хорошо вымешать и вылить в форму.
  • 3. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • 4. Остывший кулич украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.

Совет к рецепту

Из такого количества ингредиентов получается небольшой кулич, чуть больше 200 грамм. Я использовала бумажную форму 9 см диаметре. Эссенцию можно заменить ванильным сахаром.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 20

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2210
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный торт со взбитыми…

57
Автор: JnD
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Шорткейк амишей со свежей…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черной смородиной и…

16
Автор: Яна Lovecook
Показать еще