Ванильное мороженое с теплым ягодным компотом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Замороженная черника 1,5 стакана

Палочки корицы 1 штука

Ликер «Гран Марнье» по вкусу

Малина 720 г

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте чернику, сахар и палочку корицы. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и ягоды не начнут лопаться.
  • 2. Снимите с огня и добавьте небольшое количество ликера и малину. Аккуратно перемешайте, не повредив ягоды.
  • 3. Разложите мороженое по креманкам и полейте теплым ягодным компотом. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из малины

2 ингредиента

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет из черники с кагором

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Замороженная черника 450 г

Кагор ½ стакана

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый малиновый джем

2 ингредиента

Сахар 1 кг

Малина 1,5 кг

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый сироп

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Малина 1,1 кг

Вода ½ стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный кисель

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 75 г

Замороженная черника 500 г

Лимоны 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

70