Варенье из айвы

4 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 167

Добавить

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1593

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    398,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Айва 1 кг

Сахар 1,5 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости.
  • 2. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
  • 3. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
  • 4. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
  • 5. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Айва в кардамоново-цитрусовом…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная айва

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из айвы

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из айвы со звездочками…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Айвовое масло

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из айвы и тыквы

34
Автор: v_unison v_unison
Показать еще