Варенье из кизила

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кизил 1 кг

Сахар 7 стаканов

Вода 8 стаканов

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кизил перебрать, промыть, положить в горячую воду, нагревать 3–5 минут при 80–85 градусах.
  • 2. Откинуть на дуршлаг, переложить в горячий сахарный сироп, выдержать 3–4 часа.
  • 3. Варить 3–4 минуты, дать выстоять 5–8 часов и затем варить до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6