Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту28 July 2017
Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами
О времени варки- ? шпинат практически готовый, достаточно оттаять-прогреть. Рис варится мину 20. Цветная капуста, разобранная на соцветия - 15 минут. Т.е. порядок закладки продуктов явно другой.
1
0
9
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту24 March 2017
Холодный борщ (Saltibarsciai)
Свеклу варю с яблочным уксусом. На крупной терке натираю свеклу и огурцы. Яйца - кубиками яйцерезкой. Зел.лука и укропа - много! Кефир - подсоленный, жирный, до 7% (готовлю и с 1%, без сметаны). Свекольным отваром развожу кефир до желаемой густоты и даю настояться в холодильнике неск.часов. В супнице. Картофель - только вареный! с укропом! на отдельной тарелочке! горячий! ( в названии первая буква - «ш»- šaltibarščiai - шалтибаршчяй).
16
5
302
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2017
Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)
Не-не-не! Мясо - сырое, только обваривается бульоном при подаче. Примораживание позволяет нарезать прозрачными , тонюсенькими ломтиками. Как строганина.
41
8
844
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту24 February 2016
Грибной крем-суп с кедровыми орешками
1.В рецепте не указан вид грибов. Но на фото - шикарные боровики. 2.Жаль, что Вам не встречались «нормальные» шампиньоны. У свежих грибов не запах - аромат!
12
0
342
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рассылке9 May 2015
Самое занятное - несоответствие рецепта и картинки: в чем-то плавают снетки, гречка с шампиньонами и проч.
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
Радужный чесночный суп
Кайенский перец - 2 штуки -?
1
0
42
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
Суп-пюре из тыквы с тахини
С тахини еще не пробовала, обязательно приготовлю в ближайшее же время. Но вкус тыквы запеченной и приготовленной в СВЧ - разный.
5
1
73
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
Чаудер с вакаме
Занятно! Но - «минеральная вода» - ? Какая именно? вкус у них может быть от нейтрального до горько-соленого, да еще если магния больше 80-90...
2
0
12
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
Крем суп из белых грибов
Мне идея супа очень понравилась. Но назвать его «грибным» - ?.. (хотя - хоть горшком назови, только в печь не сажай! ) Буду готовить!
1
0
62
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту3 February 2015
Грибной крем-суп с кедровыми орешками
Как-то много ароматов, грибной «дух» не забъют?
12
0
342
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту10 January 2015
Московский калач
Нет, конечно: свежими дрожжами я не пользуюсь, 2 г - сухих, «Фермипан». Количество - достаточно вполне.  Для пшеничных хлебов на 500 г муки я беру 1 мл сухих дрожжей. Самую маленькую мерную ложечку, объмом 1 мл.  Рецепт, похоже, редактировали : про муку я  всегда уточняю сорт, про соль - помол. Да и духовка у меня = до 250*С. В АГ - 260*С. Если Вы читали Плотникова-Колесникова, то наверняка знаете ЖЖ Люды из Торонто. Если не ошибаюсь, именно она писала о количестве дрожжей в довоенных рецептурах и современных. (суть в изменении их качества).
1
2
57
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2014
Варенье из райских яблочек
Пункт 2 - бланшировать яблоки. Вода - со льдом. Дальше - варить с промежуточным выстаиванием 8-10 часов, каждый раз доводя до кипения и тотчас же снимая с плиты. Но фото - ... Что-то вроде джема. А получается великолепное, не только вкусное,Но потрясающе красивое варенье!- целые янтарные прозрачные яблочки!  ( на 1 кг яблок достаточно сиропа из 800г сахара и пары стаканов воды)
3
1
59
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2014
Варенье из кизила
Фантастические пропорции! Вы его , варенье, вообще-то варили?... http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/141006174525/141017194811/p_O.jpg
0
3
33
Аватар
varle
Добавил(а) комментарий к рецепту15 September 2014
Борщ вегетарианский
425
40
4829
Аватар

varle

3подписчиков
0подписок
в рейтинге