Суп-пюре из тыквы с тахини

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тахини 3 столовые ложки

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
  • 2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
  • 4. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
  • 5. Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
  • 6. Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
  • 7. Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы баттернат и бекона

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Репчатый лук 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 20 мл

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными семечками

7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

551
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и картофелем

8 ингредиентов

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Репчатый лук ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

1044
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

30 минут
9 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

40 минут
11 ингредиентов

Тыква 800 г

Красные яблоки 400 г

Репчатый лук 1 головка

Свежий корень имбиря 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Овощной бульон 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 250 мл

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

24