Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с креветками и страчателлой

Тыквенный суп с креветками и страчателлой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Рецептом с нами поделился Герман Владимиров, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
14
25
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
500 г
Репчатый лук
150 г
Морковь
150 г
Куриный бульон
300 мл
Сахар
10 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливки 33%-ные
200 мл
Креветки
120 г
Тыквенные семечки
10 г
Сыр страчателла
120 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тыкву и морковь промыть, очистить от кожуры и семян.
2Нарезать овощи кубиками, добавить соль, сахар и сбрызнуть растительным маслом.
3Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.
4Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
5В кастрюлю переложить лук, запеченную тыкву с морковью и добавить куриный бульон.
6Довести до кипения и варить 15 минут.
7Снять с огня и пробить содержимое кастрюли блендером.
8Добавить сливки и слегка пробить блендером еще раз.
9Креветки обжарить на растительном масле с двух сторон.
10В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить креветки, посыпать тыквенными семечками и выложить страчателлу.
11Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0