Варенье-желе из красной смородины

4 порции
Автор: orange_green
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 98

Добавить

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
  • 2. В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
  • 3. Готовое желе охладить и переложить в банки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

2 ингредиента

Сметана 1 стакан

Сахар 2,5 столовые ложки

Сметана, взбитая с сахаром
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из черной смородины

3 ингредиента

Смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Варенье из черной смородины
56
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из ревеня

40 минут
4 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Вода 1 стакан

Ревень 800 г

Смородина 200 г

Варенье из ревеня
98
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный сливовый десерт

40 минут
5 ингредиентов

Сливы 600 стаканов

Ликер 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Яичный белок 3 штуки

Смородина 20 г

Замороженный сливовый десерт
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из смородины

3 часа
3 ингредиента

Смородина 1 кг

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Мармелад из смородины
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из смородины

25 минут
3 ингредиента

Смородина 3 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 4 стакана

Варенье из смородины
7
Показать еще