Варенье-желе из красной смородины

4 порции
Автор: orange_green
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 100

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1354

    ккал

  • Белки

    2,5

    грамм

  • Жиры

    1

    грамм

  • Углеводы

    329,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
  • 2. В сок всыпать сахар и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
  • 3. Готовое желе охладить и переложить в банки.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметана, взбитая с сахаром

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из черной смородины

56
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из ревеня

98
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный сливовый десерт

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из смородины

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из смородины

7
Показать еще