ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вареники (дрожжевое тесто)

АВТОР: Katerina Sameluk
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда я была маленькой, моим любимым лакомством были летние вареники с вишней. К сожалению, мои домашние редко занимались изготовлением чего-нибудь сладкого, потому каждое лето когда мы их делали для меня было как праздник. Когда я выросла, то нашла идеальный рецепт теста, такой, который получится у любой хозяйки. Теперь я счастлива поделиться им и с вами. Легкие, воздушные варенички, которые прекрасны не только горячими, но и на следующий день (если останутся ахах). Главное не есть много, иначе потом не похудеть)) Рецепт расчитан на большую семью.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
17
15
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Свежие дрожжи
35 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
900 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть молоко так, чтобы пальцу было едва тепло, когда опускаем его в молоко. Важно его не перегреть, иначе дрожжи не будут работать. Дрожжи растереть пальцами в теплое молоко, добавить сахар, соль и масло. Дать постоять 10 минут.
2Просеять муку в опару, вымешивать сначала ложкой, а потом переместиться на стол, постепенно подсыпать муку. Муки может уйти немногим больше 900 грамм, смотрите сами, сколько возьмет тесто.
3Тесто нужно хорошо вымешать, но не забить его лишней мукой, тесто должно быть мягким, но не растекаться — это знак, что оно готово. Оставить на 30 минут в теплом месте.
4Тесто обмять, разделить на две части, раскатать одну до 1 см в высоте. Далее нужно вырезать кружочки при помощи средней чашки или стакана. В каждый кружочек поместить чайную ложку любимой начинки и слепить вареник.
5Начинки могут быть любыми: черника с сахаром и крахмалом, вишня без косточек с сахаром, творог либо соленые начинки по типу картошки, тушеной капусты либо готового фарша.
6Слепленные вареники готовить на пару, по 4 минуты под крупной миской. Эти вареники можно и сварить.
7Готовые вареники перемазать сливочным маслом.
Совет к рецепту
Свежие дрожжи можно заменить сухими, пропорция 3/1, то есть добавить 11 грамм сухих.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
1 час
1
1
0
Вареники с творогом
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
2
1
0
Вареники без глютена с творогом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0