Вареники с вишней с тестом из гречневой муки

4 порции
Автор: Ким Черотов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 272

Добавить

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    755

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    3,1

    грамм

  • Углеводы

    170

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Вода 300 г

Гречневая мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Вишня 1 кг

Сахар 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Смешать пшеничную муку грубого помола и гречневую. Вливая понемногу очень холодную подсоленную воду, замесить тесто, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники несколько большего размера, чем обычно.
  • 2. Свежие вишни промыть, дать стечь остаткам воды, обсушить. Очень аккуратно вынуть из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми.
  • 3. На середину каждого кружочка теста насыпать 1 чайную ложку сахара, сверху положить 2–3 вишни и быстро защипать вареник.
  • 4. В широкую низкую кастрюлю налить побольше воды, довести до кипения, подсолить. Положить в сильно кипящую воду подготовленные вареники, осторожно перемешать шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность.
  • 5. Приготовить сироп. Спелые вишни протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо растереть до полного растворения сахара.
  • 6. Готовые вареники вынуть шумовкой, разложить в один слой на разделочной доске, дать им слегка остыть, а остаткам воды стечь. Переложить вареники на блюдо, залить сметаной и сверху полить свежим вишневым сиропом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

367
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с вишней по‑домашнему

839
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

248
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные вареники с вишней

15
Автор: Юлия Л.
Показать еще