Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Веганский ореховый торт с морковью, кокосовым кремом и апельсиновыми цукатами

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
19
59
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
300 г
Финики без косточек
100 г
Миндальная мука
100 г
Грецкие орехи
100 г
Корица
щепотка
Мускатный орех
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Кокосовые сливки
400 мл
Кешью
200 г
Кленовый сироп
100 мл
Кокосовая стружка
60 г
Бренди
40 мл
Апельсины
1 штука
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Для орехово-морковного коржа морковь натереть на мелкой терке, добавить финики, миндальную муку, орехи и измельчить блендером. Добавить цедру, мускатный орех, корицу и сок апельсина и перемешать.
2Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
3Для кокосового крема замочить орехи кешью в воде на 1 час. Затем воду слить, орехи просушить. Все ингредиенты (400 мл кокосовых сливок, 100 мл кленового сиропа, 60 г сухой кокосовой стружки) поместить в блендер и пробить до получения кремообразной массы.
4Для цукатов снять с апельсинов корку тонким слоем (удобнее овощечисткой), нарезать мелкой соломкой. Положить цедру в сотейник, залить водой, полностью покрыв, и нагреть на большом огне, но не доводить до кипения. Слить воду через сито, цедру промыть холодной водой. Процесс повторить еще 3 раза.
5В сотейник выложить цедру, залить водой, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Полученный сироп слить через сито в другую посуду и отставить.
6Апельсиновые корки выложить на пергаментную бумагу и высушить или при комнатной температуре в течение 48 часов, или в духовке при температуре 80 градусов в течение 1,5–2 часов.
7Высушенные цукаты соединить с сиропом и добавить бренди. Варить на медленном огне в течение 5–10 минут до консистенции жидкого меда. Выложить цукаты для украшения торта.
8Собрать торт: выложить, сверху смазать кремом и повторить по количеству коржей. Украсить цукатами.
9Хранить в холодильнике. Подавать холодным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0