Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo

6 порций 50 минут
Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 259

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    523

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    23,5

    грамм

  • Углеводы

    66,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 0,6 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Красный виноград 200 г

Белое сладкое вино 0,6 стакана

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  • 2. Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
  • 3. Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
  • 4. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
  • 5. Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
  • 6. Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
  • 7. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
  • 8. Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
  • 9. После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
  • 10. Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.

Совет к рецепту

Согласно традиционному итальянскому рецепту, в тесто нужно добавлять десертное вино Vin Santo. Время выпекания указано, исходя из того, что используются формы для кексов объемом 200 мл.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье домашнее

641
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками…

950
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский пирог

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с цедрой

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный пирог с авокадо

26
Автор: Anna Seslavinskaya
Показать еще