Вишневый французский конфитюр с пектином

4 порции 2 часа + 3 часа
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    636

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    155,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вишня без косточек 1 кг

Сахар 500 г

Пектин 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.
  • 2. Затем смешиваем пектин и 4 ст.л. сахара и отставляем его в сторону.
  • 3. Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды «оставшимся» сахаром.
  • 4. Все тщательно перемешиваем, и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.
  • 5. Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас «сбежать»).
  • 6. Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.
  • 7. Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.
  • 8. Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.
  • 9. Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.

Совет к рецепту

Voila, наш французский вишневый конфитюр готов!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клубничный джем

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из фруктового пюре

55
Автор: Shoko Berry
добавить в избранное рецепт в избранном

Облепиховое желе

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый крамбл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневое варенье от…

8
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-вишневый щербет

2
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще