Вишневый трт с миндалем

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Мария Бабина
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Мария Бабина

Автор: Мария Бабина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    741

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    26,7

    грамм

  • Углеводы

    118,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Соль щепотка

Сливочное масло 110 г

Яичный желток 2 штуки

Экстракт миндаля 2 мл

Вода 2 столовые ложки

Вишня 800 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 180 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просеять вместе муку, сахар (30 грамм) и соль. Быстро натереть на терке в смесь с мукой масло и растереть так, чтобы тесто напоминало хлебную крошку. Слегка взбить яичные желтки с миндальным экстрактом и добавить к ранее соединенным ингредиентам. Влить воду. Быстро замесить гладкое, слегка липкое тесто.
    Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • 2. В подходящей кастрюле смешать размороженную вишню и сахар (150 грамм) и нагревать в кастрюле до тех пор, пока вишня не выделит зеачительное количество сока. Взять и слить полстакана сока, он нам не понадобится. Всыпать в смесь крахмал и, постоянно помешивая, довести до киселеобразного состояния.
  • 3. Разделить тесто на 4 части (у меня 4 порционных формочки). У кого одна форма для тарта — не проблема, соответственно, ничего делить не нужно в этом случае. Смазать форму размягченным сливочным маслом. Раскатать тесто и застелить им форму, излишками можно залатать неровности. Сверху выложить вишневую начинку и посыпать лепестками миндаля. Если порционный тарт, как у меня, на 4 формы, то выпекать 30 минут. Если же одна большая форма — 40–50 минут.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

112
Автор: Мария Бесан
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с меренгой

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней на творожном…

9
Автор: Дана
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с яблоками и карамелью

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на песочном…

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочная тарталетка с черной…

1
Показать еще