Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
31
Рецептом с нами поделилась шеф-пекарь ресторана Remy Kitchen Bakery Анна Маликова. Получится 3 буханки хлеба.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
13
9
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
555 г
Сухие дрожжи
11 г
Сухое молоко
38 г
Вода
300 мл
Куриное яйцо
65 г
Сливочное масло
45 г
Сахар
83 г
Соль
7 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Японский молочный хлеб 140099 шаг 1
1В сотейнике смешать 30 г муки и 150 мл воды, размешать так, чтобы не осталось комочков. Нагревать на медленном огне до загустения или до температуры 60–70 градусов. Накрыть пленкой в контакт и охладить. Смешать 525 г муки, сухим молоком, 150 мл воды, заваренное тесто и все остальные ингредиенты в деже миксера на 1-й скорости в течение 3 минут, затем на 2-й скорости еще минут 10–15. Готовое тесто должно получиться однородным и гладким, атласным.
Фото шага рецепта Японский молочный хлеб 140099 шаг 2
2Переложить тесто в подмасленный бокс с крышкой и оставить при комнатной температуре. Через 50 минут достать, обмять тесто, убрать еще на 50 минут, обмять снова и оставить еще на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в три раза.
Фото шага рецепта Японский молочный хлеб 140099 шаг 3
3Разделить тесто на равные части весом примерно 120 г.
Фото шага рецепта Японский молочный хлеб 140099 шаг 4
4Округлить куски теста и оставить на 10–15 минут отдохнуть под пленкой. Затем скатать из них шарики. Шарики должны быть ровными и круглыми с одной стороны и неровными с другой.
Фото шага рецепта Японский молочный хлеб 140099 шаг 5
5Уложить в смазанные маслом формы неровной стороной вниз. Накрыть пленкой, оставить на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться примерно втрое.
Фото шага рецепта Японский молочный хлеб 140099 шаг 6
6Смазать верхушку желтком с водой (меланжем). Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут при температуре 180–200 градусов до красивого румяного цвета. После выпечки сразу вынуть из форм и остудить на решетке.
Совет к рецепту
При выпекании хлеба нужно использовать пар. Для этого при разогреве духовки поставьте в нее емкость с водой. Уберите ее через 15 минут после начала запекания. При формировании хлеба можно свернуть шарики в рулеты и в таком виде отправить на расстойку в форме. Это придаст готовому хлебу красивую форму.
Комментарии (6):
0
А почему глворят про пароувлажненте? Для сдобных изделий не нужно пароувлажнение тк как его покрывают меланжом.
0
Если последовать этому сокращённому рецепту, то можно запороть приготовление ещё в самом начале. В полной статье описывается сколько нужно добавлять сухого молока и остальных ингредиентов, тут же про сухое молоко говорится только в ингредиентах.
0
Исправили ошибку, спасибо!
0
Прикольно. Только у меня форма большая, поделил тесто — некрасиво вышло. У кого форма под обычный белый — тесто не делите.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0