Запеченые кабачки с салями под сырным соусом

Автор: Ася Бок
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 5 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сыр фонтина 150 г

Сыр грюйер 150 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Салями 100 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать колечками. Приготовить три миски: в одну насыпать 3 столовые ложки муки, в другую — тертый пармезан, в третью разбить 1 яйцо. Кусочки кабачка макать в каждую поочередно и жарить на предварительно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки. Обсушить готовые кабачки бумажным полотенцем и выложить на обмазанный маслом противень.
  • 2. Оставшиеся яйца разделить на желтки и белки. В сковородку положить сливочное масло, грюйер, фонтину и остаток муки, залить молоком и держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Снять с огня и добавить мелко нарезанную салями, мускатный орех, соль и перец. По одному вмешать в смесь желтки. Белки тщательно взбить и перемешать с сырной смесью.
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить сырный соус поверх кабачков и запекать до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с сыром и яйцами

30 минут + 2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер 200 г

Хлебные крошки 175 г

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

Крокеты с сыром и яйцами
29
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Капустный пирог
7234
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с пармезаном и черным перцем

8 ингредиентов

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Бискотти с пармезаном и черным перцем
134
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Поповеры с глазурью
349
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики со спаржей и пармезаном

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Сливочное масло 150 г

Свежая спаржа 800 г

Сливки 48%-ные 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Блинчики со спаржей и пармезаном
0
Автор: Ася Бок
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из тыквы с грибами и пармезаном

2 часа + 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сушеные грибы 20 г

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Слоеное тесто 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пирог из тыквы с грибами и пармезаном
0
Автор: Ася Бок