Заварной лимонный крем

Автор: girlbetterthancheese ss
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.
  • 2. С лимонов снимите цедру и выдавите сок.
  • 3. Перетрите цедру с сахаром.
  • 4. Добавьте яйца. Взбейте.
  • 5. Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.
  • 6. Чуть-чуть подогрейте и добавьте лимонный сок. Варите до загустения (примерно 3–5 минут). Постоянно помешивая.
  • 7. Разлейте по баночкам или стаканам. Если у вас яйца все же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота), то протрите крем через сито или взбейте блендером.
  • 8. Украсьте долькой лимона с мятой, или крошками слоеного теста.
  • 9. Поставьте в холодильник на два часа.

Совет к рецепту

Можно добавить мяту по вкусу. А так же использовать полученный крем для тортов.

Похожие рецепты