ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жаренные в кляре бананы

АВТОР: Арина Першина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
5
1
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кефир
150 мл
Бананы
3 штуки
Куркума
½ чайные ложки
Корица
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
2Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
3В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
4Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
5Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Совет к рецепту
Вместо кефира можно использовать молоко. Куркуму можно не добавлять.
Комментарии (2):
0
муку в рецепт добаьте
0
В рецепте нет муки, а в описании молоко, а не кефир, который указан в рецепте.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Говяжья рулька с соусом барбекю
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
1
1
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0