Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатная паста

Томатная паста

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Про томатную пасту нужно помнить следующее: чем лучше будут помидоры, чем слаще и вкуснее, тем интересней получится паста. Кроме того, старайтесь ее готовить с нерафинированным оливковым маслом extra virgin — оно даст пасте крепкий яркий аромат. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
4
11
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
4 кг
Оливковое масло
60 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 1
1Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 2
2В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 3
3Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 4
4Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 5
5В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 6
6Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 7
7Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть.
Фото шага рецепта Томатная паста 151190 шаг 8
8Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0