ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
10
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
700 г
Оливковое масло
100 мл
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Тахини
60 г
Чеснок
1 зубчик
Вода
70 мл
Сыр фета
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 2
2Смешать тахини, измельченный чеснок, сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить воду. Отставить соус в сторону. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Если соус плотнее, добавить больше воды.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 3
3Баклажаны помыть и разрезать вдоль напополам.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 4
4Сделать на каждой половине перекрестные надрезы.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 5
5Смешать оливковое масло, орегано, молотый черный перец, соль и сок оставшейся половины лимона.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 6
6Смазать баклажаны масляной смесью и сразу отправить на мангал.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 7
7Обжарить с обеих сторон по 5 минут.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 8
8Готовые баклажаны выложить на блюдо, сверху полить соусом с тахини.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 9
9Украсить сверху разломанной фетой.
Фото шага рецепта Баклажаны на мангале 174101 шаг 10
10Посыпать измельченной петрушкой. Баклажаны на гриле можно подавать и горячими, и холодными.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
14
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0