Быстрые маринованные огурцы с алеппо и укропом

8 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

Ингредиенты

Порции

Огурцы 8 штук

Измельченный укроп ¼ стакана

Белый винный уксус 2,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Перец алеппо 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Красный сушеный перец 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Заатар по вкусу

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите огурцы и укроп в большую жаропрочную банку.
  • 2. В среднего размера кастрюле соедините уксус, сахар, чеснок, перцы алеппо, сок лимона, соль, красный перец и черный перец; помешивая, доведите до кипения.
  • 3. Дайте остыть, затем вылейте в банку с огурцами так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
  • 4. Закройте крышку и охладите в течение 30 минут.
  • 5. Перед подачей извлеките огурцы из маринада, стряхните излишки жидкости (пряности не убирайте), посыпьте приправой «Заатар» и морской солью.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из бобов эдамам с…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в…

1443
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры конфи

73
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом…

2
Автор: Прожектор
Показать еще