Чипсы из кунжута

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Жаренные кунжутные семечки 0,6 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тесто вонтон 340 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом.
  • 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Рядом поставьте миску с ледяной водой.
  • 3. В небольшой миске смешайте кунжут и соль.
  • 4. Положите 6 листиков теста в кипяток на 30–60 секунд. Затем ложкой с дырками переложите в ледяную воду и просушите на бумажном полотенце. Переложите на противень. Каждый лист посыпьте 0,5 чайной ложки кунжутной смеси.
  • 5. Отправьте в духовку на 8–12 минут до золотистого и хрустящего состояния. Охладите.
  • 6. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

3 ингредиента

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью
10
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

3 ингредиента

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Вареные артишоки
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке золотистая цветная капуста

45 минут
3 ингредиента

Цветная капуста 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Жареная в духовке золотистая цветная капуста
2662
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

3 ингредиента

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

Помидоры в собственном соку
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые грузди или белянки

5 часов
3 ингредиента

Грузди 3 кг

Соль 1 стакан

Листья черной смородины по вкусу

Соленые грузди или белянки
16
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные для рулетиков

2 часа
3 ингредиента

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

Баклажаны жареные для рулетиков
7
Автор: Джон Джоли