Чипсы из кунжута

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    318

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    37,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Жаренные кунжутные семечки 0,6 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тесто вонтон 340 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом.
  • 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Рядом поставьте миску с ледяной водой.
  • 3. В небольшой миске смешайте кунжут и соль.
  • 4. Положите 6 листиков теста в кипяток на 30–60 секунд. Затем ложкой с дырками переложите в ледяную воду и просушите на бумажном полотенце. Переложите на противень. Каждый лист посыпьте 0,5 чайной ложки кунжутной смеси.
  • 5. Отправьте в духовку на 8–12 минут до золотистого и хрустящего состояния. Охладите.
  • 6. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелиные яйца с молотым…

10
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная в духовке золотистая…

2564
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые грузди или белянки

16
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные для…

5
Автор: Джон Джоли
Показать еще