Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
2
50
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штукиРафинированное оливковое масло
5 столовых ложекКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуКопченая паприка
по вкусуСмесь «Пять перцев»
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть и срезать основание.
2Нарезать тонкими слайсами.
3Затем слайсы разрезать на кусочки длиной около 6–8 см.
4На сковороду влить масло, добавить щепотку крупной соли и поставить на сильный огонь.
5Баклажаны отправить в разогретое масло.
6Приправить смесью перцев.
7Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
8Присыпать паприкой и немного посолить мелкой солью. Обжаривать еще около 2–3 минут до румяной корочки.
9Готовые чипсы переложить на бумажную салфетку.
10Подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
При смене баклажанов на сковороде необходимо немного доливать оливковое масло. В этом рецепте очень легко переборщить с солью — здесь нужно быть осторожнее и при приготовлении первой партии лучше слегка не досолить, затем попробовать на соль.
Чипсы, приготовленные по данному рецепту, являются отличной закуской к пенному напитку, а также к любому виду тихого вина или даже просто так, когда хочется похрустеть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты