ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

Чипсы из баклажанов с солью и паприкой

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
2
50
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штуки
Рафинированное оливковое масло
5 столовых ложек
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 1
1Баклажаны помыть и срезать основание.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 2
2Нарезать тонкими слайсами.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 3
3Затем слайсы разрезать на кусочки длиной около 6–8 см.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 4
4На сковороду влить масло, добавить щепотку крупной соли и поставить на сильный огонь.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 5
5Баклажаны отправить в разогретое масло.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 6
6Приправить смесью перцев.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 7
7Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 8
8Присыпать паприкой и немного посолить мелкой солью. Обжаривать еще около 2–3 минут до румяной корочки.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 9
9Готовые чипсы переложить на бумажную салфетку.
Фото шага рецепта Чипсы из баклажанов с солью и паприкой 152644 шаг 10
10Подавать в качестве закуски.
Совет к рецепту
При смене баклажанов на сковороде необходимо немного доливать оливковое масло. В этом рецепте очень легко переборщить с солью — здесь нужно быть осторожнее и при приготовлении первой партии лучше слегка не досолить, затем попробовать на соль. Чипсы, приготовленные по данному рецепту, являются отличной закуской к пенному напитку, а также к любому виду тихого вина или даже просто так, когда хочется похрустеть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты