Домашняя куриная колбаса в травах

5 порций 1 час 20 минут
Автор: Таисия
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Куриное филе 700 г

Яичный белок 3 штуки

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Прованские травы 5 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
  • 2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
  • 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
  • 4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим 60 минут.
  • 5. Вынимаем колбаски и остужаем.
  • 6. Снимаем пленку.
  • 7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно — на ночь.
  • 8. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

3 ингредиента

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью
10
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш в стаканчиках из прошутто

20 минут
8 ингредиентов

Прошутто 4 куска

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Греческий йогурт 3 столовые ложки

Маслины без косточек 4 штуки

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Киш в стаканчиках из прошутто
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Темный эль ¾ стакана

Яичный белок 4 штуки

Соль 1,25 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Жир растительный 1,799 кг

Очищенные креветки 700 г

Соус тартар по вкусу

Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар
737
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

35 минут
10 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

Классическое сырное суфле
511
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Манники с пармезаном
3
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры конфи

4 часа
7 ингредиентов

Помидоры черри на ветке 1 кг

Оливковое масло extra virgin 130 мл

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Помидоры конфи
89
Автор: Еда
Показать еще