Хрустящие чипсы из капусты кале

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Капуста кале 360 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Поместите капусту в миску. Влейте масло, сок лимона и соль. Вотрите их в листья руками.
  • 2. Добавьте пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
  • 3. Распределите части капусты по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
  • 4. Сушите 2—4 часа до готовности (листья должны стать сухими и хрустящими).
  • 5. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева

20 минут + 2 часа
5 ингредиентов

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные креветки с сальсой из манго и чили

10 ингредиентов

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Укроп 3 столовые ложки

Очищенные креветки 1 кг

Руккола 150 г

Манго 450 г

Красный перец чили 1 штука

Красный лук 1 головка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

2156
добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые артишоки с авокадо, таджарскими оливками и томатами «Дотерно»

15 минут
9 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Маринованные мини артишоки 320 г

Аджарские маслины 4 г

Вяленые помидоры 6 г

Оливковое масло 40 мл

Морская соль 4 г

Лимонный сок 40 мл

Перец молотый черный 4 г

Кервель 4 г

38