Хрустящие льняные хлебцы

11 порций 35 минут
Автор: Шарлотта ДеМар
порции: 11 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Шарлотта  ДеМар

Автор: Шарлотта ДеМар

5 рецептов

Не едите хлеб? Но часто ощущаете, что не помешало бы салатик дополнить чем-то злаковым? Тогда это рецепт для вас! Очень просто и доступно! А как же здорово они хрустят!!!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    101

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Семена льна 200 г

Ржаные отруби 4 г

Петрушка 30 г

Орегано 1 чайная ложка

Базилик 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Льняное семя заливаем теплой кипяченой водой, чтобы вода превышала объем на 1,5-2 см. Даем настояться до тех пор, пока семя впитает всю воду и даст нужную нам желеобразную кашицу.
  • 2. Добавляем к семени ржаные отруби и все приправы и мелко рубленную зелень. В моем варианте была петрушка. Все тщательно перемешиваем.
  • 3. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом и выкладываем льняную массу. Аккуратно распределяем намоченными водой руками массу по поверхности бумаги, так чтобы получилась толщина где-то 3-5 мм ;) Линейка не потребуется — вы сами увидите )
  • 4. Выпекаем при температуре 180С 35 минут. Или при температуре 60С — 2 часа )
    В первом и втором варианте — до румяного загара.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8009
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5941
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4045
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5103
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7271
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще