Имбирный жареный рис

Автор: Женька Сазыкина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тертый имбирь 150 г

Рис 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кунжутное масло 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Соевый соус по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Заранее сварить рис и дать ему остыть.
  • 2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.
  • 3. Яйца немного взбить.
  • 4. Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.
  • 5. Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.
  • 6. Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.
  • 7. Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.
  • 8. Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.
  • 9. Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.

Совет к рецепту

Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные королевские креветки

15 минут
5 ингредиентов

Рисовая мука ½ стакана

Королевские креветки 8 штук

Лимонный сок ½ стакана

Кунжутное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Соевые бобы, обжаренные с чили и кунжутным маслом

4 ингредиента

Соевые бобы 225 г

Красный перец чили 1 штука

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром

5 ингредиентов

Мясо краба 100 г

Рис 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковый майонез по вкусу

Тертый сыр 100 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени с уткой

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 100 мл

Утка 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сельдерей 10 г

Лук-порей 10 г

Темный соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Луковое масло 100 мл

Соль 5 г

0