Яйца «Фаберже»

Автор: Наталья К
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Йоркская ветчина 100 г

Куриное филе 100 г

Куриный бульон 300 мл

Консервированная кукуруза 50 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Желатин 1 штука

Яйцо 10 штук

Зелень 2 стебля

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца хорошенько вымыть. Нам нужна только скорлупа. С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 1,5-2 см и вылить желток с белком (они не нужны).
  • 2. Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе, затем промыть обычной водой.
  • 3. Ветчину и отваренное филе порезать тонкой соломкой.
  • 4. Развести желатин, согласно инструкции, в бульоне. Думаю, бульона можно поменьше, а желатина побольше.
  • 5. Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
  • 6. И начинаем укладывать в скорлупу порезанные продукты, как фантазия подскажет. Можно всё в кучу,а можно слоями. Не забывайте про зелень.
  • 7. Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
  • 8. Утром достаём, чистим как обычные яйца, ставим на блюдо, украшаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из ветчины с русским салатом и желе

10 ингредиентов

Картофель 250 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Морковь 4 штуки

Желатин 2 чайные ложки

Йоркская ветчина 6 штук

Латук 1 пучок

Помидоры 1 штука

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени с морковью и зеленью

40 минут
8 ингредиентов

Говяжья печень 400 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 100 г

Куриный жир 80 г

Куриный бульон 100 мл

Зелень 40 г

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска "Янтарные капли"

7 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Куриное филе 200 г

Куриный бульон 400 мл

Желатин 20 г

Морковь 2 штуки

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из курицы с креветками

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Яйцо 4 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Креветки 10 штук

Соевый соус 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соль по вкусу

50