Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

4 порции
Автор: Филипп
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 197

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
  • 2. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
  • 3. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква под молочным соусом

5 ингредиентов

Тыква 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Тыква под молочным соусом
17
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под соусом бешамель

45 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Брюссельская капуста под соусом бешамель
234
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под корочкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

Брюссельская капуста под корочкой
39
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в сметанном кляре

20 минут
7 ингредиентов

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 150 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Молотый красный перец по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Растительное масло 30 мл

Жареный сыр в сметанном кляре
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Куриная печень, обжаренная в кляре
371
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
48
Показать еще