Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
    Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
    Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и поперчите.
    Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
    Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
    Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
  • 4. Подавайте со сметаной!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, фаршированный сельдью

7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с фасолью и грибами

1 час + 6 часов
11 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 500 г

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Фасоль 1 стакан

Свиное топленое сало 3 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Сушеные грибы 100 г

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

4084
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные кнедлики с грибами

45 минут
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Шампиньоны 200 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 200 г

Лавровый лист 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом и картофелем

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Яйцо 1 г

Сливочное масло 85 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 стакан

Баранина ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Картофель 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

340