Кисло-сладкая закуска из цукини

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Мед 7,5 столовые ложки

Белый винный уксус ½ стакана

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Растительное масло 0,3 стакана

Лук репчатый 20 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте тонко нарезанные кабачки, мед, уксус, растительное масло, мелко нарезанный зеленый перец, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. На следующий день слейте лишнюю влагу и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий шукрут с томатами, душистым перцем и кумином

10 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черный душистый перец 10 штук

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Шукрут 1,399 кг

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с мясом и сыром

11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Говяжий фарш 340 г

Соус сальса 1 стакан

Чили-пудра 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тортильи 10 штук

Сметана по вкусу

Сыр чеддер ½ стакана

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные овощи с розмарином

9 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Цукини 2 штуки

Батат 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны в лимонном соке

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелка запеченная со сливовым соусом и кремом из пастернака

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Перепелка 90 г

Растительное масло 5 мл

Перец молотый черный 1 г

Лук репчатый 20 г

Сахар 10 г

Корень пастернака 150 г

Сливки 30%-ные 50 г

Соль 3 г

Сливы 150 г

23