Классические маринованные огурцы с укропом

9 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 9 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Огурцы 900 г

Стебли укропа 10 штук

Уксус 1 стакан

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разложите огурцы и укроп по банкам.
  • 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, перец, тмин и 2 стакана воды.
  • 3. Помешивайте смесь для растворения сахара и соли.
  • 4. Вылейте горячий маринад в банки и закройте крышки.
  • 5. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник.
  • 6. Можно приготовить заранее: огурцы можно замариновать за 2 месяца до употребления. Хранить в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Салат из баклажанов с укропом и чесноком
1109
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы в горчице

10 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 150 г

Укроп 1 пучок

Огурцы 1 кг

Винный уксус ¼ столовой ложки

Сухая горчица 350 г

Сахар 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Огурцы в горчице
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный фенхель с анисом

6 ингредиентов

Анис (бадьян) 6 штук

Фенхель 1,5 кг

Уксус 2 стакана

Апельсины 1 штука

Крупная соль 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Маринованный фенхель с анисом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы под водку в собственном соку

3 часа
6 ингредиентов

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы под водку в собственном соку
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук

4 часа 15 минут
7 ингредиентов

Крупная соль 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 1,5 стакана

Маринованный красный лук
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

20 минут
7 ингредиентов

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза
1
Автор: Юлия Ларина
Показать еще