Маринованные зеленые помидоры

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Гвоздика 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 2 стакана

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Зеленые помидоры 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры на 4 части или на тонкие ломтики.
  • 2. В кастрюле смешайте перец хлопьями, лавровый лист, семена кориандра, корицу, гвоздику, зубчики чеснока, перец черный горошком, уксус, воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
  • 3. Тем временем, простерилизуйте банки.
  • 4. Разложите помидоры в банки, чтобы они плотно лежали, и залейте маринадом до верху.
  • 5. Плотно закройте крышками и храните в холодильнике до трех месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-томатный чатни

1 час 40 минут
17 ингредиентов

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Семена кориандра ½ чайной ложки

Помидоры 1,399 кг

Гвоздика 6 штук

Зеленые яблоки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Светлый изюм 200 г

Имбирь 15 г

Яблочный уксус 240 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл

Коричневый сахар 240 г

Сок лайма 80 мл

Соль 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена горчицы ½ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

1 час
8 ингредиентов

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

1 час
14 ингредиентов

Красный перец чили 10 штук

Свежая кинза 3 стебля

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

1 час + 1 сутки
11 ингредиентов

Свежая скумбрия 2 штуки

Вода ½ л

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 5 штук

Семена кориандра 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Сахар ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2,5 столовые ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастрами

1 час + 14 суток 4 часа
15 ингредиентов

Говяжья грудинка 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Кошерная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Вода 1 л

5