Маринованный фенхель с анисом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    208

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    43,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 6 штук

Фенхель 1,5 кг

Уксус 2 стакана

Апельсины 1 штука

Крупная соль 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.
  • 2. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.
  • 3. В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.
  • 4. Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.
  • 5. Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1–1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3–5 дней.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные зеленые черри с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом…

1092
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свеклой и фенхелем

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные грецкие…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные арбузные корки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические маринованные…

0
Показать еще