Маринованный фенхель с анисом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Фенхель 1,5 кг

Уксус 2 стакана

Апельсины 1 штука

Крупная соль 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите фенхель и нарежьте тонкими кольцами.
  • 2. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры.
  • 3. В сотейнике добавите до кипения 1,5 стакана воды, уксус, соль и сахар.
  • 4. Тем временем, наполните 3 полутора литровые банки на половину фенхелем. В каждую положите по полоске апельсиновой цедры и по 2 зерна аниса. Заполните банки до верху оставшимся фенхелем и слегка прижмите.
  • 5. Залейте маринадом, оставляя сверху примерно 1–1,5 см. Плотно закройте крышками и оставьте остывать. Подавайте примерно через 3–5 дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные зеленые черри с острыми перцами

10 ингредиентов

Зеленый помидоры черри 680 г

Соцветия укропа 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 3 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Уксус 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 2 столовые ложки

Специи для маринования 1 столовая ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

1159
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со свеклой и фенхелем

20 минут
10 ингредиентов

Свекла 1 штука

Спаржа 20 штук

Фенхель 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Анис (бадьян) 4 штуки

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические маринованные огурцы с укропом

30 минут
7 ингредиентов

Огурцы 900 г

Стебли укропа 10 штук

Уксус 1 стакан

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные арбузные корки.

6 часов
10 ингредиентов

Арбуз 4 кг

Крупная соль 2,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Сахар 4,5 стакана

Яблочный уксус по вкусу

Белый уксус 200 мл

Лимон 1 штука

0