Мухаммара

4 порции 25 минут
Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    524

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    44,2

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 100 мл

Сахар по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 115 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Деревенский хлеб 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Перцы — болгарские и чили — запеките в духовке до размягчения и снимите кожуру. Мелко порежьте. Из лимона выжмите сок.
  • 2. Хлеб разломайте и положите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте туда же мелко порезанные перцы, порезанный чеснок, сок лимона и все остальные ингредиенты, кроме масла.
  • 3. Взбивайте до однородности, перед окончанием влейте постепенно оливковое масло и тщательно размешайте. Должна получиться паста. Подавайте, переложив в вазочку.

Совет к рецепту

Хлеб лучше взять из непросеянной муки, либо подсушенный в тостере. Вам понадобится 2 ломтя.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с…

1344
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, маринованный в чесноке…

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Банья-кауда

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный сладкий перец

17
Автор: babycita
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ананасе с соусом…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Остренькие и синенькие

148
Автор: Еда
Показать еще