Новогодняя закуска из лосося с имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте рыбу небольшими кубиками.
  • 2. Хорошо промойте лайм и на мелкой терке натрите цедру. Из половины лайма выжмите сок.
  • 3. Очистите небольшой кусочек имбиря и мелко нарежьте.
  • 4. Мелко нарежьте зеленый лук и шнитт-лук.
  • 5. В большой миске смешайте имбирь с соком и цедрой лайма, нарезанным зеленым луком и шнитт-луком, соевым и рыбным соусами и кунжутным маслом.
  • 6. Добавьте рыбу и хорошо перемешайте.
  • 7. Оставьте на 10 минут мариноваться в холодильнике и постарайтесь съесть в течении 30 минут.

Совет к рецепту

Лосось для этого рецепта должен быть очень свежий!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкий лосось

20 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Жасминовый рис по вкусу

Филе лосося 4 штуки

Салат пак-чой 4 головки

Соевый соус 5 столовых ложек

Мед 4 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Корень имбиря 1 штука

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосово-лаймовые острые шашлычки из креветок

4 часа 20 минут
9 ингредиентов

Лайм 1 штука

Измельченные листья кориандра 0,3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 0,3 стакана

Красный длинный перец чили 1 штука

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 750 г

Сок лайма 1 столовая ложка

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с лапшой, горошком и манго

30 минут
14 ингредиентов

Зеленый лук 6 стеблей

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 90 мл

Рисовая лапша 150 г

Манго 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Листья мяты щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут 3 столовые ложки

Манжту 175 г

Листья кинзы щепотка

Жидкий мед 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из сибаса

25 минут
12 ингредиентов

Филе сибаса 900 г

Лайм 2 штуки

Корень имбиря 30 г

Руккола 100 г

Базилик 20 г

Петрушка 20 г

Кунжутное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Молотый кайенский перец щепотка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из сибаса в остром маринаде

15 минут
8 ингредиентов

Филе сибаса 600 г

Дайкон 200 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 10 г

Зеленый лук перья 4 штуки

Соевый соус 60 мл

Кунжутное масло 50 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из тунца с арбузом

1 час
9 ингредиентов

Арбуз 150 г

Мята 3 стебля

Тертый имбирь 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Тунец 400 г

Зеленый лук перья 5 штук

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

18