Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
130
Онигири — японские порционные колобки из риса с начинкой внутри. Это во всех смыслах идеальный перекус. Во-первых, сытный: в каждой порции содержится приличное количество риса, а значит, углеводов. Во-вторых, порционный и удобный: онигири берут с собой в дорогу, на работу, дают детям в школу. Их удобно есть на ходу руками. В-третьих, приготовление занимает считаные минуты и не требует никаких специальных кулинарных навыков, еще проще, чем роллы, никаких бамбуковых ковриков. В Японии они чрезвычайно популярны: есть даже специализированные магазины, где продаются исключительно онигири. Обязательных ингредиентов, помимо риса, нет. Внутри могут оказаться курица, мясо, рыба, овощи. Как что-то специально приготовленное, так и оставшееся после приготовления других блюд, например, остатки омлета, салатов, обрезки мяса и так далее — идеальный представитель жанра утилизотто, столь любимого нашей редакцией.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
7
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рис для суши
450 г
Вода
625 мл
Крупная соль
по вкусу
Сухие водоросли нори
2 штуки
Консервированный тунец
200 г
Японский майонез
50 г
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 1
1Хорошо промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой и оставить на 30 минут. После чего откинуть его на сито и оставить стекать в течение 15 минут. Затем залить рис свежей водой в кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 12–13 минут или пока рис полностью не впитает воду.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 2
2Кастрюлю с готовым рисом снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать его деревянной ложкой и дать ему немного остыть. Продолжать работать нужно с теплым рисом.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 3
3Для начинки размять тунец вилкой и смешать его с майонезом.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 4
4Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Затем растереть руки с солью: макнуть три пальца в солонку и распределить эту соль по обеим рукам. Взять в руку комочек риса, сделать в его центре углубление, положить начинку (ее должно быть втрое меньше, чем риса), сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать рису форму треугольника.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 5
5На готовые онигири приклеить полоски нори. Подавать с соевым соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0