Острая английская закуска

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Моя знакомая называет это блюдо стариной английской закуской, не имеющей отношения к сезонным закруткам. Хотя, если из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Чеснок 4 штуки

Лук 2 штуки

Цукини 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Корнишоны 250 г

Сушеные финики 10 штук

Перец чили 1 штука

Тростниковый сахар ¾ стакана

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Яблочный уксус 300 г

Черный душистый перец горошком по вкусу

Семена горчицы по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Овощи и фрукты помыть, высушить и не крупно нарезать, лучше всего кубиками. С корнишонов слить рассол и нарезать кубиками. Отжать из лимона сок.
  • 2. Сложить все порезанное в кастрюлю, достаточной для того, чтоб вместить в себя все ингредиенты, добавить к ним сахар, соль, уксус, чеснок, специи и сок лимона, поставить на средний огонь.
  • 3. Довести до кипения.
  • 4. Прокипевшую смесь поставить томиться в духовку при температуре примерно 180 градусов на 2,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Переложить в стерилизованные банки, закрыть, остудить и дать настояться 1–2 недели в прохладном месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8030
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6129
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4217
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8616
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5425
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7497