Простые драники

Автор: Альберт Важненко
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.
  • 2. Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.
  • 3. Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.
  • 4. Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.
  • 5. Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8–9 мм толщиной. Сначала обжарить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего — это опытным путем подбирается на разных плитах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, фаршированный сельдью

7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сельдь 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 3 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Форшмак из скумбрии по рецепту Эллы Ольха

30 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Картофель 2 штуки

Яйцо 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Белорусские драники

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 6 штук

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6