Рулет из шпината с печеночным паштетом

Автор: Rosmarin
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 300 г

Куриная печень 500 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 125 г

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки. Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень, варить до готовности минут 5 . Воду слить. Взбить в блендере куриную печенку с маслом, тимьяном, чесноком, добавить вино, соль, перец и хорошо перемешать.
  • 2. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.
  • 3. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.
  • 4. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.
  • 5. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5–7. Когда рулет немного остынет, развернуть его и равномерно распределить печеночный паштет. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные грибы в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежие грибы 1,399 кг

Красное сухое вино 2 стакана

Репчатый лук 120 г

Овощной бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Тушеные грибы в винном соусе
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с куриной печенью

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 300 г

Куриная печень 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Вермут 6 столовых ложек

Профитроли с куриной печенью
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из куриной печени

30 минут
9 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Крокеты из куриной печени
267
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный шпинат с шалотом

20 минут
8 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 22%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочный шпинат с шалотом
11
Автор: Viky Viky
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из куриной печени

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Куриная печень 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 33%-ные 65 мл

Репчатый лук 50 г

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино 150 мл

Белое сухое вино 75 мл

Портвейн 75 мл

Коньяк 40 мл

Тимьян 8 г

Сахар щепотка

Соль 10 г

Крем-брюле из куриной печени
124
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком
21