Шампиньоны фаршированные овощами

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Свежие шампиньоны 6 штук

Красный сладкий перец ⅓ г

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 30 г

Зеленый лук 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сырые грибы очистить от плодоножек и кожицы. Хорошенько промыть.
  • 2. Все овощи и зелень промыть и нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Заправить овощи чесноком, и соевым соусом.
  • 4. Нафаршировать грибы овощной смесью и украсить кунжутом и зеленью.

Совет к рецепту

Вместо зеленого лука, можно добавить чеснок. Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из шампиньонов

15 минут
9 ингредиентов

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маринованный перец 1 штука

Руккола 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Зеленый базилик 100 г

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное ассорти

40 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кабачки 1 штука

Огурцы 2 штуки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сладкий перец 2 штуки

608
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с авокадо

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Красный сладкий перец 3 штуки

Огурцы 3 штуки

Лимон по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Авокадо 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из помидоров, моцареллы и базилика

10 минут
4 ингредиента

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Хлебцы Finn Crisp Traditional 2 штуки

22